Поднял голову древний змей

Анастасия Берсенева-Андреева
В детстве, помню, мы свято верили,
Что не будет войны вовек,
Что другими мерить критериями
Научился теперь человек.
Украинец,  русский: славяне,
Были братьями мы тогда.
Разве ж думали, мы гадали
Что такая начнётся война?
Нынче правит людьми ложь вселенская,
Учреждая  кровавый террор
Ей не жаль жизней сломанных детских,
Она вынесла свой приговор…
Стерты в памяти общие подвиги,
Корни веры убиты враждой,
И все чаще и чаще  всполохи,
Над покрытой телами землей.
И все громче и громче ненависть
Призывает: Убей! Убей!
Позабыты христианские ценности.
…Поднял голову древний змей…