Мелитополь

Анатолий Пименов
Не Степан посадил эти травы,
Не Степану и мёд собирать...
Он теперь Город Воинской Славы,
Он, как прежде, продолжит сиять.

Немец сжал эти земли в оковы,
Немец «город медовый» зажал.
Только наши защитники снова
Для врага приготовят кинжал.

Немца внук окружил его снова,
Немца внук запустил сотни жал,
Но теперь здесь другая основа
И летит к вражьей морде «Кинжал»*.

Мелитополь российский по праву,
И продолжит российским стоять.
Не Степан посадил эти травы,
Не Степану и мёд собирать...

*«Кинжал» — российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс.
Мелитополь (от греч. «медовый город»)