Кем предана ты, - Родина моя?

Николай Дикарев
Ура! Ура! Чего, Ура! Где та страна,
Что ради внуков деды отстояли.
Была когда-то... мощною она -
И мы Европу к чёрту посылали.
А, что сегодня? Где её народ?
В какие дали канула Отчизна?
На шею, посадив себе господ,
Отринули основы... гуманизма.
Кем предана ты, - Родина моя?
Ужели брошена своим народом?!
Трудились все тут как одна семья,
Достаток, ощущая год за годом.
Но разорвать, решили эту связь,
И, отвергая то, что было цельно,
Признала Родина чужую власть,
И побрела Европе параллельно.
Европа ваша - проститутка США,
Сама собой давно не управляет.
Брюсселю Боже, дай чуток ума:
Всё не поймёт - Европа умирает.
Тому виной далёкий Вашингтон,
Их наши жизни... не интересуют.
Вся Украина – Штатам полигон:
Где меж собою Русские воюют.