Лет немного, силы вдоволь, прыти выше головы

Виктор Пашков
Лет немного, силы вдоволь, прыти выше головы.
Косогор - лежу на склоне,
глядя в окна синевы.

До обеда было сухо, па;рило - тяжёлый дух.
Надоедливые мухи
донимали тонкий слух.

Слабый ветер трогал кроны. Воздух - съел бы весь запас.
Я живу в краю зелёном -
телом Родины пропах.

Наползли под вечер тучи, потемнело за бугром,
босиком по мокрой круче -
дождь стеной - домой, бегом.

Солнце резко закатилось за далекий горизонт.
Ливень - солнечная сырость,
жгут крапива и осот.

Попадёт, наверно, дома: мокрый, грязный, как чума,
но весёлый и довольный,
и чуть-чуть сошёл с ума.
                12.06.2023/22.09.14/07.06.76