Аркадий. Акро

Ольга Альтовская
                Что в имени тебе моём?
                А.Пушкин

Что в имени? Грозы и росы.
Томленье – и просьба в молебне.
Ответ тишины на вопросы.

Волна – и опасность на гребне.

История множества стадий
Мне слышится. Только в итоге –
Единственный путь «Бога ради»…
Но делится имя  на слоги
И словно чарует. Ар-ка-дий:

Смирение в шуме прибоя,
Пульсация стрелки секундной…
Решительность в битве с собою
Я слышу, и  берег безлюдный.
Там звоны летят над рекою,
Архангелы с неба слетают.
Надсущная, грезит в покое
Охранная  пустынь Святая.