Колыбельная для Оли

Владимир Яров
Есть у тебя дежурный звездочет,
До чертиков мы с ним похожи,
Он знает звезды все наперечет
И для тебя их в небе сложит.

Он сложит для тебя созвездие Слона,
Идущим со Слоненком и Слонихой.
Часть звезд он стащит из созвездия Овна,
Часть звезд у Скорпиона он похитит.

Чтоб не было сомнения в словах
Возьмет однажды он тебя на крышу
Там ты увидишь, как охотится Сова
В созвездиях Большой и Малой Мыши

А над тобой - огромный небосвод,
Луна на нем, как желтая заплата,
И, где-то там, живет дежурный звездочет,
Одетый в мантию и бархатную шляпу