Замрите звёзды, я дышу тревогой

Майя Петруций
Замрите звёзды, я дышу тревогой
Меня сметает ветер перемен
Чтож, даже солнца превращались в тлен
С планетами, покинутыми Богом
С людьми, не распрямившими колен

Жива я под не вечной, но звездой
Едва сияющей во тьме промозглой
В тиши земной, с мечтою больше звёздной
Сгибаюсь под невидимой бедой
Не ведая, что рано а что поздно

Не чуя ног, молюсь я о спасеньи
Взрывая тишину сердцебиеньем
И в памяти полёта миг храня
Я отрешённо оступлюсь в паденье
Течение, не погуби меня