Новые загадки

Вячеслав Иванович Новиков
Встали рано... Все белО,
К школе тропку замело.
Видно, выбрал здесь ночлег
Золотистый первый...( Снег)

Рыбку лапой не поймал,
Сам в аквариум попал.
И случилась бы беда...
Дочь увидела... ( Кота)

Красногрудых птичек стайка
Села рядом на лужайке.
Надя киске: "Не дури!
Отдыхают..." ( Снегири)

Я с сестренкой не ругаюсь,
Помогать во всем стараюсь,
Уступаю телефон.
Неужели это..? ( Сон)

Над цветком пчела летает.
Что-то ищет, собирает.
А собрав, домой несет.
В улей шмыг - и в сотах... ( Мед)

Ты много зрителей вмещаешь.
Всех сразу и не сосчитаешь.
Матч идет и полон он-
Наш любимый...( Стадион)

Четыре колеса, мотор впридачу.
Удобно ехать в ней на дачу.
Мало требует бензина
Наша новая... ( Машина)