Святая Русь!

Танзиля Амирхан
Дым сигарет и крепкий кофе,
В серой завесе по ночам.
Казнит совесть, как на Голгофе,
Под горьким ревом оконных рам.

Разрывы бомб, обстрелы храмов,
И дети на линии огня.
Будто сон, будто явь?! Плач и стон?!
Сердце рвется врага кляня.

Вчерашний брат, а сегодня враг.
Ведь, он истребляет сам себя!
Русский дух превращая в прах,
Расстреливает средь бела дня.

В огне вспышек рдеет месяц,
Озираясь, будто со стыдом.
Может помнит нас с братом –
Неразлучных, в доме том:

Где делили краешек хлеба
И картошку, что с костра,
Пели песни пионерские,
Под красным флагом у пруда.

Нам казалась дружба наша –
Нерушима, как и страна.
Беззаботные мы, мальчишки,
В войнушку играли тогда.

А сегодня мой друг – фашист,
От наркоты он весь дрожит,
Уже не играет, а в блиндаже,
Целится на меня в кураже.

Мне печально и друга жаль!
От Сатаны его не оторвать!
Страшно то, что он не один,
Всей стране их, он Властелин!

Разошлись пути на тропинки,
Наше прошлое только мираж!
Под ногами те же травинки,
Теперь кровью портят пейзаж.

Стыдно друг, даже очень стыдно –
За Сатану жизнь отдавать!
Потомкам будет также стыдно,
В твою честь бокал поднимать.

А я люблю свою родную Русь!
Без стыда скажу и тем, кто трус!
Она Свята мне, как моя мать!
Готов я за нее и умирать!

Русь во мне живет с малых лет –
В доме том, где деда портрет!
И с запахом хлеба из печи,
Чем горжусь я от души!

Назло врагам – бедам вопреки,
Святая Русь, ты меня храни!
Боженька, и Ты не подведи,
С Победой к родным меня верни!

12.06.2023.