Прилёт

Виталий Гунченко
Соблюдая "правило двух стен" ,
Мы сидим проснувшись в коридоре
И считаем взрывы,
Что звучат,
Слава Богу вдалеке от дома.
А кому-то ведь не повезло.
И прилёт безжалостно и точно
Разнес в хлам наш "воинский объект",
Девять этажей жилого дома.
И пошло по пабликам гулять,
Как точны российские удары,
Как они спасают мирным жизнь,
Как "нацистам" ночью дали жару.
А весь город,
Пережив налёт,
Ждёт итогов этого кошмара,
Сколько жизней зачеркнул прилет
Вашего хваленого "кинжала"?
А к руинам люди все идут,
Все несут,
Кто воду, кто одежду,
Многие просто навзрыд ревут,
Потеряв последнюю надежду.
Счёт погибших без конца ростёт,
Разбирают свежие завалы,
А в России соловьёв поёт,
Как точны хваленые "кинжалы".
Наши дети
В школы не идут,
Учатся онлайн, по интернету,
Знают с детства "правило двух стен",
Как другие школьные предметы.
Я не знаю
Сколько лет пройдёт,
Сотня, две, века, тысячелетия,
Но России,
Не отмыть позор,
Путинского мрачного правления.

  PS. В мире воистину нет больших зол, чем те, которые творим себе мы сами.

               •Софокл• – афинский драматург, трагик (496 - 406 гг. до н.э.

      Всякий, кто хоть раз заглянул в стекленеющие глаза солдата, умирающего на поле боя, хорошо подумает прежде, чем начать войну.

            Отто фон Бисмарк