Россия - Родина моя!

Ирина Поддубная
Кто любит Родину как Я?
Её бескрайние поля,
И гор кавказских высоту,
В морских просторах ширину.

Да, рек несущихся поток,
Чистейший воздуха глоток,
Прохладу леса, пенье птиц,
Тепло в объятиях десниц.

Церквей златые купола,
Россия Родина моя!
Зорко хранят тебя сыны,
Присягой в верности сильны.

В веках живи моя Отчизна,
Несокрушима и сильна,
И от Царя до коммунизма,
Ты в святости нас берегла.

Гордимся мы, что Россияне,
Сомнений нет в той правоте,
Когда узбек, казах, татарин,
На русском молвят языке.

Здесь все равны ею любимы,
В вере своей не разделимы,
Религий множество у нас,
И справедливый Бога глас.

Здесь россиянином зовется,
Живущий рядом  человек,
И в сердце тихо отзовется,
Братский посыл из века в век.