Встают Россию защищать...

Нина Раку-Терёшина
Встают Россию защищать
Вчерашние мальчишки.
Ещё вчера ложились спать
Под чтенье мамой книжки.

Сегодня в боевом строю
Под грохот канонады
Спасают Родину свою,
Не ведая преграды.

Идут бесстрашно на войну,
Порой и без возврата,
За справедливую страну
Жизнь отдают ребята!

В боях тяжёлых-сутки прочь
И в снег, и дождь-отважно
Бойцы воюют день и ночь,
Ведь победить так важно!

Прославим воинскую честь
В Великий день России!
А для врага в достатке есть
Оружия и силы!