Полог

Анетта Петрова
Мой полог трепетал от налетевшей стужи,
Клубились мошки возле тёплого окна.
А мне казалось, что светлей снаружи
И ночь морозная не так уж холодна.

Мой полог трепетал от налетевшей стужи,
Забарабанил дождь мятущимся хлыстом...
А мне тревожно было эти стоны слушать
И все хотелось мокнуть под дождем.

Водой студёной обдавала губы, уши,
Глаза от соли стали приторно красны...
Мой полог трепетал от налетевшей стужи
И не спасал меня от боли и вины.

Мой полог трепетал от налетевшей стужи
Под ним никто меня не слышит и не ждёт...
Зато теплее, безопаснее и суше,
А запах сырости до завтра пропадёт.

11.06.23