Идёт война...

Евгений Шашанов 2
О разном я писал стихи,
Про безмятежность и покой.
И как горланят петухи,
Втречая зорьку над рекой!

Я написал бы о любви,
Безмерной, выпитой до дна,
Но если мир сейчас в крови!!
Я не могу! Идет война!

Я написал бы о весне,
Как солнцем залита она
И не реальна, как во сне!
Не до прекрас! Идёт война!

О музыке и о мечте,
Где мне подвластная струна!
Не нахожу я строки те!
Мысль об одном; - Идёт война!

Мне трудно думать о другом,
Когда в опасности страна!
Когда в ней каждый под огнём!
И не на жизнь, на смерть война!

Я написал бы, если мог,
Что чаша выпита до дна!
И прекратил всё это Бог!!
Но не могу! Идёт война!