Суок...

Рита Тари
Хрустальный мост разрушен был последним.
Метался зачарованный наследник
в обитой плюшем ложе. Бельэтаж
не мог вместить охочих до премьеры,
но ты всегда (всегда!) была примерной
и исполняла всяческую блажь
инфанта, вздорным всплескам потакая,
когда исподтишка тебя толкая
на сцену, в круг (ты помнишь этот зал?),
где чернота столикая  дышала,
софита узкий луч подобно жалу
как бабочку – игла, тебя пронзал
и ты жила от взмаха до репризы.
Суфлёр был нем, а зрители капризны,
кулиса - нафталиновой. Аншлаг!
Так догорай, что фитилёк у свечки,
не более, чем все они увечна.
От чувства вознесения за шаг.

10.05.2023.