Задышу тяжело и нервно...

Анетта Петрова
Задышу тяжело и нервно.
Эта тяжесть - бетона плита.
Что известно- известно наверно,
Только истина не понята.

Провисает пальто до пола,
Одиноко скрипит карниз...
Руки падают до подола
Оттого, что не поднялись.

И шаги раздаются громом...
Вот и вынесен приговор.
Мне неловкость твоя знакома
Отчужденностью прежних ссор.

Отгремело- и стало легче.
Нас не свяжут и провода...
Нежный вечер ко мне доверчив
И не просится никуда...

А в уставших плечах-память,
И в глазах засквозил испуг...
Только сердце чуть- чуть картавит
И сбивает обычный круг.

02.23