Уральское лето

Элеонора Гранде
Уральское лето короткое, яркое,
тень облаков, что плывут над рекой,
девы-березки глядятся украдкою
в зеркала гладь воды голубой.

Плещется тихо волна предзакатная,
солнечный луч отражает игрой,
золотом блещет прохлада приятная,
плавно струится под древней горой.

Дарят приволье родные просторы:
белое солнце свободой горит,
синее небо — душа триколора
алой зарею державность хранит.

12.06.2023г.