Мирный мир

Лара Зима
Короткий век отпущен человеку.
Так дважды в одну реку не войдешь.
Паломники бредут в святую Мекку
Осмыслить, прикоснуться… Дождь
Смывает их следы, но слёзы градом
Секут осколками сердечные поля.
И нет пощады им. И нет награды.
Лишь вера: круглая земля!

И на круги своя ведёт наш сказ,
Жизнь возвращается с надеждой,
Что дети будут лучше нас,
Счастливее, чем ранее, чем прежде.

Нет, не забудет сад моей мечты
Натруженных заботами мозолей,
Но там, где были сожжены мосты,
Хранятся в сердце тяготы юдоли.
Мы всё прошли, мы испытали груз
Невиданных, неслыханных потерь.
Сегодня  Русь: и рус, и белорус... -
Открыли запертую дверь.

PS
Весь мир не будет больше «смирным» –
Пусть будет  мирным!
Июнь 2023