Ночью у моря

Елена Галан
Летнею ночью у моря
мне хочется слушать подолгу
ласковый шёпот прибоя,
открыв в мироздание
               шторку.

По лунной дорожке споро
к берегу катятся волны,
где подковой высятся горы,
надёжны, темны и покойны.

Таинственный космос близок,
ночной планетарий развёрнут;
купол небесный так низок,
что падают звёзды и тонут...

12.06.2023