Письмо в Сан-Франциско

Александр Кулько
А в Москве тепло как в Сочи,
Липы стройные в цвету,
Загораем днём и ночью
И купаемся в пруду.

Вся еда почти задаром –
Ананасы и икра,
Шмоток брендовых навалом –
Расставляются едва.

Всё для блага человека,
Всё на радость москвича:
Театр, бар, библиотека,
Сладкий запах калача.

Возвращайся нынче, киска, –
За границею тоска,
Убегай из Сан-Франциско
Ждёт домой Москва-река.

До Стамбула бизнес-классом
И оттуда до Москвы
Сине-белым Аэрбасом
В город липовой листвы.

12 июня 2023