Т О М А

Марина Сехина
Ах, Тома! Тома! Томочка!
Подружка моя милая!
Вот здесь, у бора кромочки
с тобою не ходила я...*
Но мы коллеги давние,
одной судьбой повязаны!
Детей и мамок нянчили
и были им обязаны...
Вот так, полжизни пОходя,
живя других заботами...
И не заметив годы те,
без устали работали...
На отдыхе заслуженном!
Скажи, как отдыхается?
Покой, он вроде нужен бы,
пора хернёй не маяться.
Не надо нам Мальдивов,
не надо и Вьетнамов!
Кормить там крокодилов -
так не съедобны, знамо,
сломают свои зубы
рептилии зубатые...
Мы ж виноваты будем,
а мы не виноватые!
Давай-ка на диванчике
присядем на дорожку...
Да хлопнем по стаканчику,
ну так уж, понарошку.
Здорова будь подружка!
Забудь про переломы!
Наполним квасом кружки
и выпью я за Тому!

С Днём Рождения, Тома!!!

*- Тома чуточку старше и когда ушла
на заслуженный отдых, я ещё  работала
на 1,5-2 ставки... А она гуляла вдоль
кромки реликтового бора с другими счастливыми свободными подружками...