ДВА МИРА

Владимир Пипченко
                Два мира - Запад и Восток,
                Соха и фотоаппарат.
                Ты улыбаешься, дружок?
                А наша жизнь не виноград.

                Два мира - пашущий таджик,
                Волы, как он, не торопливы.
                Туристка, словно на пикник,
                В горах впервой, она счастлива.

                Миры. Друг друга как понять?
                Кто виноват? Кого пенять?
                Сближаются иль разойдутся?
                Кто будет камни собирать?

                2017