Сыну

Николай Владимирович Ильин
Ты откидываешь свою спину
Опираясь на грудь мою
Смотрим вместе из окна квартиры
И я песню тебе пою

Ты доверьем своим полным,
Умиляешь всегда меня
Душу это всегда полнит,
И мы ближе, день ото дня

Говорю: посмотри машины,
Убегают куда-то вдаль
Люди бегают, куст малины
Но ты плачешь, в глазах печаль

Сую в рот тебе мандарины,
Халабоны иль что нибудь
Но не хочешь ты витамины,
Мамы рядом нет, в этом суть

Вместе ждем мы твою маму,
А она по делам ушла
Хорошо когда папа рядом,
Но сейчас лишь она нужна

Плачешь горько и без пощады
И ревнуешь ты к ней меня
Для тебя лишь она награда
Вроде как и не нужен я

То пройдет, подожди немного
Будешь рад что так рядом я
Вместе мы перейдем преграды
Научу как добыть огня

Научу ловить рыбу в речке
Не сдаваться, идти вперед
Жизнь моя в этом человечке,
А сейчас он лишь маму ждет…

12/06/2023