Посвящение в тишину

Марина Юрченко Виноградова
Сказано было так много холодных слов.
Сделано было так мало хороших дел.
Я приближалась к тебе в каравеллах снов.
Ты улыбался навстречу и мне радел.

Я просыпалась и верила чудо-сну,
только потом понимая, что сон – не наш.
Я прохожу посвящение в тишину,
в тайном сердечном чулане лелея блажь.