Зелёный человечек

Олег Зёма
Ночь на окнах, сны при деле,
Тротуары опустели...
Шляюсь в городе беспечен...
Я - зелёный человечек!

Вылез я из светофора,
Что стоит у перехода,
Спрыгнул мягко... Не скучаю...
Люди спят, а я гуляю!

Не хочу шагать на месте,
Только с зеброй быть в контексте,
Но не лью напрасно слёзы,
Шествую, считая звёзды!

Там мои: сестричка, братик...
Я оттуда... Я - романтик!
В небо им кричу: "До встречи!
Жив зелёный человечек!"

Что грустить в такую полночь?
Я, известно, людям в помощь!
Мысли этой генератор,
Кормит мой аккумулятор!

Утро! Надо на работу!
И бегу я к переходу....
В светофор запрыгнул ловко...
Ты идёшь?... Моя походка!


12.06.23г.