Капля

Юлия Баранова -Подольская
Просматривая ленту новостей,
Я наполняюсь жуткою тревогой.
А новости похожи на дорогу,
Размытую от ливневых дождей.

И я под этим ливнем без зонта,
Промокшая до неуёмной дрожи,
На каплю одинокую похожа,
Которая на землю разлита.

Что делать капле? Выхода лишь два:
На небо или в почву... Понарошку
Хотелось бы на детскую ладошку,
Чтоб удержаться в ней едва-едва...

Сверкнуть на солнце, вызвать детский смех
И негой раствориться в тёплой ручке
На линиях ладошки, словно в тучке,
Остаться чудом, радостью для всех!