Дворняжка

Виктор Варкентин
Мужчина солидный, есть седина.
Готовый к любому сраженью!..
Ещё бы была своя голова?
Но, увы, её нет, к сожаленью.

Любую команду берёт на ура!
Такая вот участь дворняжки.
Служить он готов с утра до утра
Если даже команды все тяжки.

Амбиций своих попросту нет!
Но гонору скажем с лихвой...
Для оправдания есть аргумент
Дворняжка, словно герой.

Дали команду: Надо служить!
Исполнить, что требуют свыше!
Важно хозяину вновь угодить
Готов он лизнуть, что поближе.

Сколько эмоций! Вилянье хвостом.
Рвенье к служенью за гранью...
Команду исполнит, хоть даже ползком
Ведь голос сей слышится - бранью.
             01.11.2021