пожалей себя, маленькая моя

Анастасия Фролова 277
пожалей себя, маленькая моя,
ну что ты так терзаешь свою душу,
она держится, слезя и стеня,
ей бы из океана выплыть на сушу.

да ей бы жить и радоваться еще,
а не терпеть обожженные угольки обид,
не надо, не веди им счёт,
и не запоминай их на вид.

любовь твоя в ярких желаниях,
и так далека от истины,
о судьбе не напишут в преданиях,
ты себе и тюрьма, и амнистия.

ты себе и покой, и счастье,
только гонишь все дальше их снова,
мы ведь целое, а не части,
мы родители дела и слова.

если что-то совсем не выйдет,
дашь любви если ты отпор,
все в порядке; никто не предвидит
кто меняет судьбу, а кто ее вор.