Уходи...

Рима Коровина Раманаускайте
-Уходишь? Уходи, слезой последней,
Погаснут звёзды, и придёт рассвет...
Ты для неё был смыслом, песней,
Которую душою пела много лет...

-Уходишь? Уходи, судьбы ошибкой,
Она не будет больше вспоминать тебя...
Проводит в путь, лишь, искренней улыбкой,
И в одеяло вновь укутает себя...

-Уходишь? Уходи, ей хватит силы духа,
Чтоб радоваться жизнью, стать другой...
Закончится однажды эта сердца мука,
И, снова, полетит ввысь за звездой...

-Уходишь? Уходи, как приведение,
Тенью заката, только навсегда...
Не заблудись потом в души сметеньях,
Ведь её рядом, уж, не будет никогда...

12.06.2023