Песенка Полины в День России

Игорь Валериевич Трофимов
Россия, ты слышишь?
Кричу тебе я!
Сегодня - твой праздник,
Родная моя!

И песенку я,
Посвящаю тебе,
Тебе - самой лучшей,
Стране на Земле!

***

И пусть, ещё я маленькая, пусть
И только, только я читать учусь,
Но спеть, на мир весь, не боюсь:
Россию, я люблю и ей горжусь!
 
Идёт, идёт, идёт война,
С врагами, наша борется страна,
Ремня, ремня им всем, задаст она,
Россия - справедлива и сильна!
 
Берёзки, тихо шелестят листвой,
Кузнечик, в травке скачет озорной,
Солдаты, сберегите край родной,
Россия, лишь одна и нет другой…
 
И пусть, ещё я маленькая, пусть
И только, только я читать учусь,
Но я, признаться, не боюсь:
Россия - я тобой, горжусь!