Сердце ювелира

Май Михненко
Мой любимый и нежный мастер
С мягким светом бездонных глаз,
Можешь ласково прикасаться,
Можешь видеть, в чем красота.
Ты отыщешь под тонкой кожей,
Как на дне голубых морей,
То, что будет всего дороже
Биться в медленной тишине.
Ты достанешь легко из рёбер
Не поранив, кровь не пролив
Это сердце мое, живое.
Ты в кристалл его обрати.
Ведь рукам твоим все под силу:
И алмазы, и мягкий тальк;
Нити делаешь золотые,
Чтоб украсила их роса,
Из кристаллов зимнее небо
Собираешь, весь мир объяв,
Золотые проблески света
Ты скрываешь в морских волнах,
Значит, сердце тебе под силу –
Преврати ты его в кристалл,
Милый мастер, родной, любимый,
Сердце твердое, как алмаз.
Пусть сияет огнями радуг.
Изучая за гранью грань,
Находи в его сколах тайны,
Изучай меня. Изучай.
Из всех точных твоих движений
Пусть родится светлей всего:
Чище неба и волн нежнее,
Жарче пламени, ярче звезд,
Нелюдское и неземное
Пусть сияет в твоих руках...
Такое сердце любить – не сможет,
Преврати же его в бриллиант.