Приснилась зима белокурою леди...

Александр Кунин
Приснилась зима белокурою леди,
Ведущею смело мороз под венец.
Куда-то мальчишка укутанный едет
На санках, которые тянет отец.

Румяные щеки, сопливая пипка,
Глаза удивленно взирают на то,
Как эту картину встречает улыбкой
Какая-то женщина в светлом пальто.

Ложатся снежинки на ветки неловко,
Чихает негромко взъерошенный пёс,
Чудной снеговик охраняет морковку,
Иначе нельзя, если это твой нос.

Воскресный денёк, нет ни гама, ни шума –
Попрятались люди в уютах квартир,
Давая минутам о будущем думать
И строить какой-то неведомый мир,

Где капли дождя чередуются с жаром,
Где люди и то и другое винят…
Приснилась зима со своим легким паром
И той, что укрыта за ним от меня…