Памяти ушедших друзей

Звёздная Пыль
Когда навек уходит добрый друг,
себя в ином пространстве обретая,
он в памяти надолго оставляет
и голос, и тепло надёжных рук.

Я не гадаю, чем он был красив.
Хотя от глаз сокрыта это сила,
она очаровала и пленила,
тоской утраты не поработив.

Светло и больно провожать друзей…
Не отогреть их худенькие плечи.
Но если взгляд сердечный бесконечен —
он в зеркалах любви ещё длинней.

Пусть время скроет милые черты –
я вспомню, как светились эти души!
О, неспроста поэтами разрушен
привычный образ внешней красоты.

Так юность… смело мчит за годом год,
неуловимо в прошлом ускользая,
но трепетно ликует суть святая,
в которой красота души живёт.

Раиса Кашкирова
29.12.2020