А они ей зачем эта вся мишура?

Айсина Шуклина
А они ей: «зачем эта вся мишура?
Если тебя не обнимет никто с утра?
И зачем эти горы невыносимых работ,
Если полночь, а дома никто не ждет?»

А она привыкла к такому дурному жесту,
И к тому, что все топчутся по больному месту.
Ждет вопрос, от которого все померкнет:
«Почему не замужем и детей нет?
А стакан воды? А как же одной стареть?»
Им почему-то кажется стоит лишь захотеть.

Все пытаются донести свою важную мысль,
Они думают в их словах глубочайший смысл.
Но в каждом совете и «драгоценном» мнении
Нет ни намека на смысл и уважение.

Живите своею жизнью, идите своей дорогой.
Не позволяйте себе непозволительно много.