Ну почему же?

Валентина Гвоздева
Ну почему же? Почему же сами слёзы
Сбегают тонкой струйкой по щекам,
Когда поют про русские берёзы,
Про реки, звезды в небе, облака?

Ну почему волнуют сердце песни,
Пропитанные теплотой к России,
И сердце отзывается, вдруг, если
Читаешь строки о небесной сини?

Ну почему же бередят так душу
Слова о Родине - измученной России,
И, не смотря на боль, приятно слушать
О том, как травы на лугах косили?

Ответа нет. Его ведь не осилить:
Ни взвесить, ни словами передать.
Душа болит под песни о России,
И слёзы по щекам бегут опять...