Навигатор

Ким Вадим Алексеевич
                «Как сказал один великий, слова – это карта,
                но живем мы не в карте, а в мире.»
                из Аэростата № 940 Бориса Гребенщикова

- Не подскажете как пройти
до печали?
- Пару кварталов до светофора,
налево, вам там подскажут.

- А далеко отсюда до ностальгии?
- Не так далеко, но отсюда
туда ничего не ходит.

- Я здесь не местный, в какую сторону память?
- Вверх по бульвару и где-то там направо,
через дворы вдоль коричневого забора,
если не перекрасили, там цветочный
был на углу или донерка. Или аптека.
Рядом фонтан… Или это дорога в счастье?!
Был там давно, лучше перепросить прохожих,
не заблудитесь.

- А площадь судьбы?
- Буквально
за поворотом, на первом же перекрёстке.   

- Я здесь проездом, а как далеко до Бога?
- Так же как все, но, кажется, мы на месте.