Уговаривать не стану

Петр Шурховецкий-2
                И вот мне приснилось, что сердце мое
                не болит,
                Оно колокольчик фарфоровый в желтом Китае,
                На пагоде пестрой висит и приветно звенит,
                В эмалевом небе дразня журавлиные стаи...

                Гумилев Н.С.


                Уговаривать не стану,
                И не стану умолять,
                Вновь степями Казахстана
                я пошлю тебя гулять.

                Уговаривать не стану,
                И не стану вспоминать,
                Но любить не перестану,
                вспоминая твою мать.

                Ты как острая заноза,
                Как вкусившая осанну,
                Филигранно точишь позы...
                Но я вспоминать не стану...

                Тонкие извивы стана
                и волос упрямых прядь...
                Вновь степями Казахстана
                я пошлю тебя гулять.
               
                Как тебя я ненавижу.
                презираю и люблю,
                Снова солнце в окна брызжет,
                столько лет тебя терплю.

                Сквозь эоны и столетья,
                Солнышко мое, нирвана,
                Время свищет, словно плетью...
                уговаривать не стану!

                Маг Рун.