С днём России! дед с печи поднялся...

Сергей Курочкин 3
На язык, ложась литературы,
я плачу за это и за то.
За жильё, авто - от кубатуры...
Ну, а где налоги за пальто?

За козу, узнать пишу, позвольте,
и за хворост... ах, прошу мерси,
на Москву я дяденьке Володе,
дай здоровья, Господи спаси...
Принесли мне давеча платёжку,
без воды и света - капремонт.
Вот она, мессия, бабка ёжка...
Дождалися, хрен кто доживёт.

С днём России! дед с печи поднялся,
накачал и с жажды утолил...
Крякнул, что колодец зашатался,
на халяву как давно не пил.
Если есть квадрату - квадратура,
Кругу - круглатура быть должна.
Трудно отыскать её в натуре,
и кому, и сколечко - она...

Палец вверх поднял он, изрекая,
что у нас союзная стезя.
Ордена на грудь, идёт сверкая,
посылая на *** всех и вся...
Сообщил о том он, в райсобесе,
матушку и батюшку кляня,
рассуждая грамотно в обрезе,
кляузу строчил бля на меня...

Исписал мешок макулатуры,
от отца достались сапоги,
яловые - с кожи мамы тура,
и три пуда золота муки.
Заплатил налоги ли, не знаю,
но на фронт отправил сыновей.
А в конце добавил за Мазая,
и за думу, хер бы сука с ней...

На груди его полная Слава,
в бане самогонный аппарат...
Если б не трепала нервы Клава,
хоть куда ещё бы был солдат.

Тут я и задумался, не честно
не платить за сон и сапоги,
как им тяжело ведь всем известно,
одолели за морем враги.
Отобрали яхты, евро, виллы...
Как не справедлива жизнь моя!
Но и без России мне не мила,
в окруженьи змей и воронья.

Я желаю счастья и здоровья,
и изгнать нахлебников с земли.
Каждому из думцев - по корове!
А партийцам - искренней любви.

Загадка. Сколько пальцев на руках?
http://stihi.ru/2020/01/11/9321

12.06.2023, Санкт-Петербург