На острие момента жить в фокусе внимания

Севастьянов Андрей Сергеевич
На острие момента жить в фокусе внимания,   
где Память эвольвентой упорствует в стараниях.
Сгладит и украсит отдельные события,
придаст им степень, массу... И выдаст за Наитие.

Вдогонку сожаления, потворство тихой грусти.
Золу самосожжения по ветру мыслей пустит.
И ручейком оттаявшего замаранного снега
тайком мечты разворошит, обдаст дыханьем Неги.

И засмотревшись в зеркала небес проливших лужи,
стреножит Дух колокола из сердца да наружу.
Вскипает кровь под теснотой струй, падающих с неба,
и Жизнь вновь кажется Простой как Вкус Родного Хлеба!

И дышится легко и всласть, Сомненья исчезают.
Переживаний всех контраст тень мудрости бросает.
И нет уже тисков обид о том, что позади.
Всё -  здесь. Сейчас. Живёт. Горит. Ликует и кипит.

Девятое, двенадцатое июня 2023 года.

http://stihi.ru/2023/06/12/371