Как долго живёт стих

Людмила Лукашенко-Мара
Как долго всё же стих живёт!
Он радует... Он будоражит...
Но до конца его поймёт
Лишь автор, что его расскажет.

Лишь у него связующие нити
Событий, голосов и лиц.
Лишь он один незримо видит,
Где небыль- правда без границ.

В тех кружевах своё я вижу,
Из чувств и мыслей полотна.
Вот если б автор знал поближе,
Какие слышу я тонА?

Какой он гранью мне открылся,
В его словах ЧТО слышу я?
Возможно, он бы удивился,
Что в этих буквах - жизнь моя...

Не всё доступно выраженью...
И недосказанность в нём есть,
И есть намёк по вдохновенью,
И откровений в нём не счесть.

Чем "про себя" найду я больше,
Открою  мыслей "про себя",
Тем жизнь стиха гораздо дольше...
Перечитаем...Ты и я.