Сердце России

Виктор Москаленко Ст
Когда в путь на заре не спеша соберусь
И берёзку знакомую встречу,
Я её обниму и щекой к ней прижмусь.
Её ветви в душе раны лечут.

Здесь в бескрайних полях есть тропинка одна,
Тут с ключа воду предки носили.
А сегодня ведёт меня к счастью она
В край сакральный, где сердце России.

Здесь учили меня свою землю любить.
За неё не жалеть даже жизни.
И врагов победив, той водицы испить
С благодарностью милой Отчизне.

Всё труднее ходить с каждым годом сюда,
Но иду, чтобы силы пополнить.
И хочу, чтобы внукам живая вода
Помогла долг священный исполнить.

Чтоб ценили они веру, правду, любовь,
Красотой этих мест восхищались.
Если нужно, то шли за страну в смертный бой
И с победой всегда возвращались.