Постсоветское миротворчество

Побеговьюн
Постсоветское миротворчество.

Для того ль за мир боролся Брежнев,
Нарастивши ядерную мощь,
Чтоб горбух в конверсии успешно
Горбачёву налепить помочь?

Распилили "мирные" ракеты,
Сократили армию свою -
Так прошла "весна на белом свете",
Надевай опять "шинель" свою!

И опять, но, как в амфитеатре,
Бьются наши люди с немчурой.
Но с английской, охмурившей братьев,
Чтоб им стать "проклятою ордой".

Но с "арены" этой украинской
Новый поведёт нас в бой Спартак,
Чтоб наследник сути древнеримской
Был повергнут навсегда во прах!

И тогда "шинель" народ наш снимет
Насовсем, чтоб к звёздам обратясь,
Мирно жить с мирами неземными,
Укрепив разумной жизни связь.