Звезда упала в камыши

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Летние сны» (Жюр22)

Зевала звёздочка в тиши
И вдруг упала в камыши,
И удивился водяной,
Что за подарочек такой.

Поднял над илом огонёк,
Когда унял немного шок,
Русалок быстренько позвал
И объявил весёлый бал.

А тут и Троица прошла,
Запрет для нечисти сняла,
И заплясал лесной народ,
Собравшись в странный хоровод.

Венки кикиморы плетут,
Кентавры сделали батут
Из гибких целостных лиан,
И на него взобрался фавн.

Всё выше, выше скачет он,
Копытом стукнул небосклон,
И месяц с облака стащил,
Русалке младшей подарил.

Той королевы дали сан,
Ей фавн настолько стал желан,
Что поклонилась до земли
И посвятила в короли.

Я мимо по полянке шла,
Но удержаться не смогла,
Пришла к волшебному костру,
Но всё исчезло поутру.



********************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Небо месяц прозевало,
И темно на время~ стало...
Хорошо, что есть луна!..-
Беспорядок лишь во снах...)
Месяц Небу мы вернём,
И очистим водоём!

Светлана Шиманская 
***************"***
Хоть дело на болоте было,
Но вышел просто дивный бал...
Жаль, это лишь во сне приснилось,
А наяву - не увидал!

Валерий Олевский   
*********************