Бензин Глава девятнадцатая Отставшие

Лейба Тигров
БЕНЗИН ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ



Весь световой день прошел почти без приключений :немцев так и не встретили а мужицкие телеги попадавшиеся несколько раз завидя их съезжали на обочины,к одному из крестьян и пристроили конягу обменяв ее на четверть самогона и вяленое мясо и теперь даже двигались быстрее: были первые дни войны и никто не задумывался за кого простые мужики оставшиеся на оккупированной территории и могут ли они сдать бойцов фрицам зато выяснили обстановку что вермахт не задерживаясь в небольших деревеньках пер дальше и даже завалящих гарнизонов там не оставил.
На ночевку выбрали рощицу замаскировав танк и машину,на счастье Макарки ручейка или речки рядышком не обнаружилось потому его наряды вне очереди свелись только к помощи при дозаправке танка.
-Кстати у нас проблема,-Серега жуя сало за ужином продолжил,-бензина таким темпом движения еще на сутки хода и придется либо бросать технику либо искать горючку .
-Тогда попробуем выехать ближе к основной трассе а не петлять по окрестностям,-Катя она не тактик но говорит в общем верно,-захватим что из германской машинерии и дальше к своим двинем.
-А если немцев много?-наряды Макару не пошли впрок но поговорить с женщиной хотелось к тому же откровенно игнорившая его,-тогда что делать?
-Нападем на тех которых мало,у тебя боец еще один наряд вне очереди,-лейтенант строга,-младший сержант Баранов проследите за их выполнением.
Паша козырнул.
Остальные заржали над бедолагой но под взглядом командирши быстро смолкли,никому Макаркиных"пирогов"не хотелось.
-Товарищи бойцы,завтра мы вступим в неравный бой с фашистами чтобы добыть топливо а вы такие расхлябанные?-Катерину понесло,-Оружие давно чистили?Нет?Пока не стемнело всем этим занятся,живо!
И все не поспоришь права лейтенант,за странствиями и приключениями упала дисциплина теперь всё анархия ушла в прошлое как бы бриться каждый день не заставила.

Если читатель считает что с трофеями особенно разборкой и чисткой фантастика(не так просто освоить сии процедуры с неизвестной вам системой)то у них в кузове пара пленных которые и провели по желанию или нет ликбез,Катя знала немецкий а где не хватало слов там показывали жестами,все какой-то толк от военнопленных.
Новыми знаниями по обстановке от них не разжились ибо по мнению фашистов их армия должна быть уже чуть не под Киевом но в это никто не верил.


Выставив пост и конечно первым на него попал штрафной Макарка после чистки оружия (и понятно его проверки)завалились спать.