мантра

Роман-Карман
Нас сотрут...поимённо и медленно
под тягучую мантру икон
все стихи возвращаются в небо
домолчаться до лучших времён

нас сотрут...словно были нечаянно
на страницах своих дневников
эпизод  нарисованный чаем
из сценария будущих снов

нас сотрут... нарисуют по-новому
тонкой кистью в разбросанных днях
но узнаю тебя...восхищённую
расплескавшую нежность в глазах...
хочешь, станем обещанным хлебом
прорастая сквозь грешную твердь
нас сотрут... если выхода не было
нашим душам навстречу лететь
в тишину...что полна именами
в сероглазую синюю даль
там...где дети играют словами
с буквы "М" начиная букварь...