Надевает лётчик рукавицу...

Сергей Курочкин 3
Надевает лётчик рукавицу.
Самолёт готовится в полёт.
Прохожу по парку, думал снится,
как жена снаряды подаёт...

Может не жена, и даже крагу?
А какая разница, раз так.
В самоваре закипает брага,
мирового крейсера Варяг...

Надо ж так у памяти глумиться,
проскочило время сыновьям...
Он ещё и внукам пригодится.
Есть - пороховницы! Дать Огня.

Я увидел в золоте Победы,
что купаться здесь запрещено...
Словно лепестками первоцвета:
пепел, пепел, пепел... всё бело.

* в другом крыле здания женщина как дитя держит снаряд,
а вообще то место крематория...

11.06.2023, Парк Победы, Петербург