Привыкаю

Анастасия Мурая
Мне не нравится этот холод,
Эта мрачная непогода.
Не родной и помпезный город,
Полный денег и всякого сброда.

Мне не нравится этот ветер,
Агрессивный, всегда студёный.
Я хочу быть в минуты эти
Окрыленной и в жизнь влюбленной. 

Мне не нравится этот вечер -
Коротаю его не одна.
Ставлю за упокой свечи,
Возмущает лишь их цена.

Мне бы угол себе хотелось,
Что бы спрятаться от всего.
Что бы кошка у ног вертелась.
За душой так и нет ничего.

Мне не нравится объясняться
Перед всеми за выбор свой.
Я хочу от души смеяться,
Не желаю я быть с виной.

Мне не нравится не высыпаться,
От других каждый раз страдать.
Я хочу красотой любоваться,
Но не к горькому привыкать.

Мне не нравятся многие вещи.
Как и всем, как всегда, опять!
Я попала в незримые клещи,
Я учусь ко всему привыкать…