Синий колокольчик

Анна Анкудинова
-Синий колокольчик,
Цветик полевой,
Ты такой весёлый,
Ты такой живой!
На тебя смотрю я
И не насмотрюсь.
Ты – очей отрада
И моя ты Русь!
Расскажи, поведай
Ты о чём молчишь
И в какое время
Сладко зазвенишь?
-Как погладит ветер
Голову мою,
Вот тогда, качнувшись,
Я и зазвеню.
Зазвеню о травах,
Ласковой росе,
Зазвеню о лете,
Об его красе!
 
           12.06.2023