Первое свидание

Ольга Лазарева 7
В утренней дымке проснулся умытым
Город моей мечты.
Невский лежит широко и открыто,
Разведены мосты.

Мой Ленинград! Мы с тобой почему-то
Встретились лишь сейчас.
Я влюблена в тебя с первой минуты,
Соединившей нас.

Потрясена красотою, но не с кем
Ей поделиться мне.
Еле держусь не заплакать по-детски
С городом наедине.

Дремлет Исаакий под куполом гордым,
Чинно колонны в ряд,
Летнего утра шальные аккорды
На площадях звучат.

Гладью блистают каналы повсюду,
Дождики, - лишь позови,
На Грибоедовском дивное чудо -
Пряничный Спас на Крови.

Молча любуюсь Финским заливом,
Дремлют на нём лучи.
Слёзы бегут по щекам торопливо,
Сердце не в такт стучит...
            Июнь 2023, воспоминание

Фото из интернета