Здравствуй, потомок!

Тамара Соломко
Как счастлив ты, что смог родиться!!!
Что смог увидеть неба синеву,
Увидеть мамы взгляд лучистый,
Березы белые, …зеленую траву!

А мне, увы, все это не дано познать, не вышло…
Сожгли ту девушку, что мамой стать могла,
И вместо погремушек колокольный звон Хатыни слышу,
Так плачет нерожденная моя душа…

149 человек сгорели в страшных муках,
И каждый третий белорус погиб в той злой войне,
Так я молю тебя, потомок, пощади их души,
О всех погибших ПАМЯТЬ сохрани ты в чистоте!